Прогулки с гением 9

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Сызмальства сгибаясь над страницами,
всё на свете помнил он и знал,
только засорился эрудицией
мыслеиспускательный канал.©ИГ

Юный ум, пылая жаждой знаний,
впитывал взахлёб великих гениев труды,
робко веря: круче Маркса станет
и не зря: длинней ни у кого нет бороды.
+++

На свете столько разных вероятностей,
внезапных как бандит из за угла,
что счастье – это сумма неприятностей
от коих нас судьба уберегла.©

По бубну vip-шамана из Якутии,
всем русичам на зло@бучий рок,
когда два мужичка Распутин с Путиным,
мир удивили, как никто не смог.
+++

Семья, являясь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает даже однополой,
когда себя мужик ведет как баба.©

Ячейка общества – семья,
очень загадочный предмет:
чем больше крутится вранья,
тем в ней устойчивей контент.
+++

Слежу без испуга и дрожи
российских событий пунктир:
свобода играет, как дрожжи,
подкинутые в сортир.©

Как на дрожжах растут химеры,
как русские парят с колен,
народный эпос – трюки с верой:
всё так же жаждет перемен.
+++

Переживет наш мир беспечный
любой кошмар как чепуху,
пока огонь пылает вечный
у человечества в паху.©ИГ

Пока на свете есть мужчины,
их жгучие, горячие чресла'
то нет весомее причины:
бояться уменьшенья их числа.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 8 http://www.stihi.ru/2018/09/21/289