Женщины в любви. Цикл. часть 1. Монолог 11

Лариса Мелашенко
УЙМИСЬ, ЛЮБОВЬ!

В любви важна
любая малость.
Я чувствую она уходит:
от неё немногое осталось...
Но душу милую ещё
царапают обиды,
в которых
постоянно я живу.
В снах в них
я погружаюсь,
грежу ими
наяву.
И сердце снова
болью бродит,
событиями былого
душу хороводит.
Постой, любовь!
Постой!
Зачем меня с ума
ты сводишь?
Постой, любовь!
Постой, раз всё равно
уходишь,
то забери с собой
свои обиды!
Не оставляй их мне!
Да, я живу,
сжав сердце,
не показывая вида...
Но тяжко будет мне остаться
с грузом тем наедине!
Возьми его с собой!
Зачем теперь он мне?
Что эти боли и страдания-
расплата за мои мечтания?
За дерзкую попытку
быть счастливой?
Уймись, любовь!Уймись!
Всё это некрасиво!

ноябрь 2018 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.