Жизнь моя как лихая забава

Николай Ступин 2
(в подражание Сергею Есенину и в память о нем. Сегодня 125 лет со дня рождения)

Жизнь моя как лихая забава,
Заплутавшая в зарослях дней.
И судьба моя к жизни приправа,
Горше нету её и острей.

Пронеслась моя жизнь по дорогам,
Как тачанка под грохот и свист.
Пусть я грешником слыл перед Богом,
Но теперь перед Богом я чист.

Прокатила судьба по ухабам,
Стало сердце как бубен стучать.
И в беспамятстве был я слабым,
Но не надо меня защищать.

Расцарапать больные раны,
И в тоске по себе заболеть.
Пусть я буду смешным и странным.
Буду плакать, ласкать и петь.

Вам не сладить отныне со мною,
До предсмертных холодных дней.
Я бедовой встряхну головою,
Оседлав вороных коней.

В сизой дымке я все ж не растаю,
Не уйду насовсем в небеса.
Все грехи я себе отпускаю,
Веря, в ангелов и в чудеса.
 
Обниму я березку за плечи,
Как родную любимую мать,
И серёжки горят как свечи,
Под которыми сладко спать.

И при всем при честном народе.
Буду песни красивые петь.
И гулять как святой на свободе,
А не в склепе могильном тлеть.

                октябрь 2020