С. 84. Справедливость

Евгений Балан
Ты единичным можешь быть, и стадным,
И от истоков родословная проста:
В рождении твоем повинна Доброта,
А без тебя она никчемна, безотрадна.

Даваясь без труда, ты все-таки накладно:
От страха, беспокойства нет сна и маята –
Неважно кто – великий, святая ль простота
Творит, всегда тебя оправдывая складно.

Тебя кто ищут – непременно обретают,
Но как избавиться потом – уже не знают:
Враг самого себя, мешаешь людям жить.

Стремлением убить тебя лишь умножают,
И Справедливостью одною побеждают
Зло у других. А как в себе изжить?