Что это было?

Валентина Кораблева
 
Вечерело – я вышла в сад,
Кругом покой и тишина,
Еще не видно звезд,
И где – то прячется луна.
Но что это?
На синем небе – два облака,
Словно пушистая чалма,
Повисли надо мной.
И, вдруг – блеснуло ярко,
Сначала -  на одной,
Потом, как по команде -  на другой,
Так ярко, что ослепило мне глаза
Может это  сполохи?
А, может быть -  гроза?
А, может  все - таки знамение?

Два белых облако мигали,
Алым пламенем играли,
То тут, то там в небесной синеве,
И я, любуясь этой красотой,
Спросила небо:  «всё ли будет хорошо?»
А оно - подмигивать, вдруг перестало,
И холод прокатился по моей спине,
Но я все ожидала, не уходила-нет,
Ну, вот  блеснуло ярко в тишине,
И это был на мой вопрос – ответ.

Сгустилась тьма и потемнела синева,
На небе появились звезды и луна,
И одна, лишь мысль сверлила в голове
Что будет ХОРОШО все у меня,
Так сказало небо мне,
Еще полюбовавшись небом,
Звездами и матушкой луной,
Я спокойно спать пошла домой,
Вот такие чудеса были со мной.