Акация

Зинаида Цой
Акация - столетнее дерево
Растёт во дворе у меня
Стоит как охрана зелёная
Раскидистой кроной маня!

От зноя и ветра,защитница
Стоит величаво,как страж
И ветви её цветущие
Взывают ввысь,в небеса!

Головушка,прежде склонённая
Под бременём дум и задач
Несмело вдруг поднимается
Вдаль устремляя глаза

От синих небес и от облака
От птиц, высоко над тобой
Вдруг голова закружилась
И сердце забилось сильней

От солнца лучистого,неба
И от акации той,
Глаза засветились,вдруг нежностью
И в горле растаял комок
И ты улыбнулся так ласково
Осознав,ты не так одинок

Смотришь на мир,будто заново
На сердце,так стало тепло
И свет лучезарный,как солнышко
Нашёл отраженье в душе.