Осень

Людмила Маншилина
Облетела с деревьев листва
И печально осина склонилась
Желтогрудых синичек семья
На макушке её, приютилась

Пара-тройка отважных синиц
За москитную сетку цепляясь
Акробатами вверх, потом вниз
Что-то ищут, прогнать не пытаюсь

На берёзке пустое гнездо
Я сквозь веточки голые вижу
Натянул словно, кто полотно
Как же серый, я цвет ненавижу!

В Петербурге люблю голубей
Вдоль поребрика, пеши гуляют
Не встречала я, птицы наглей
До парадной, толпой провожают

Открываю я, настежь окно
Накрошить хочу хлеба осьмушку
Я люблю наблюдать сквозь стекло
За весёлой пернатых "пирушкой"!