Судьба не раздаёт подарки

Родин Николай Владимирович
Жизнь так прекрасна, если ты
В ней смог чего-нибудь добиться.
Пусть ты не баловень судьбы,
Собою сможешь ты гордиться.

Жизнь будет прожита не зря,
Пусть и не всё в ней удавалось.
В ней всё предусмотреть нельзя,
Где всё на тоненькой, там рвалось,

Но ты завязывал узлом
Свои волнения и сомнения
И шёл, бывало, напролом,
Туда, где видел вдохновение,

И начинал свой сложный путь,
Ломая новые преграды,
Себе соломку не стелил
И шёл по ямам и ухабам,

Не уберёгся от потерь,
От них шёл, слёзы вытирая,
В той твёрдой поступи твоей
Один остался шаг до ада.

Не раз стоял ты на краю,
У той черты, где всё кончалось,
Не смог её переступить,
Всё вновь узлами завязалось.

Судьба смотрела на тебя,
Поняв, что ты не ищешь выгод,
Шанс человеком быть дала,
Ты перестал по кочкам прыгать,

Обрёл доверие людей
За то, что в жизни не сломался,
Добиться много сумел
И продолжаешь добиваться.

Судьба у каждого своя,
Она подарки всем не дарит,
И если ищешь ты себя,
Судьба без шанса не оставит.

Но если ты погряз во лжи,
И нет святого, кроме денег,
То жди удара от судьбы
У той черты, где гаснет время.
16.12.17.