Уснули яблони в Коломенском саду

Елена Лунина 2
Уснули яблони в саду.
Мороз. А снег ещё не выпал.
И между яблонь я иду,
Осенний – землю – лист засыпал.

И под ногами он шуршит,
И весь – коричневого цвета.
Зима со снегом не спешит,
Хоть далеко умчалось лето.

А там, внизу, журчит ручей,
И рядом пруд ледком покрылся,
И солнца тысячью лучей
Сад на закате озарился.

Глядит на землю пол луны,
Свет солнца в небе отражая.
Уж ночи сделались длинны,
Короче станут только в мае.

Вниз баржа по реке плывёт,
И рядом с нею уток стая,
След в небе чертит самолёт,
Над нашим садом пролетая.

Сгустились сумерки опять,
И птицы замерли в деревьях,
Чтоб вновь природу прославлять
С рассветом..., солнцу жизнь доверив.
16.11.2018