Блажен...

Иоанн Хачатрян
Рецензия на: Не пей с глупцами и слепцами мутных вод (Элнаэль Котин)
http://www.stihi.ru/2018/11/16/6355

Блажен
Не метающий
Святого бисера
Свиньям, псам, не тем!
Но и тот блажен,
Кто не сокроет
Слово Правды,
Заблудшим, спящим,
Пьющим нечистую воду
Как в горячке,
Как во сне!
Но истинно блажен,
Кто приняв
Чашу жизни от Христа,
Сохранит
Сосуд свой чистым,
От всякой скверны
До конца!
А если
И преткнётся в пути,
Не будет лежать
В блевотине своей,
Но восстанет,
Поддерживаемый
Милостивым Христом!