Прилюдная прелюдия

Семен Валлич
         «Для клопа все люди – как люди,
         Хороши, вкусны без прелюдий.
         Для орла с высоты – мелкИ.
         … Если крылья есть, а не руки…
         …И не сеешь, не жнёшь, не строишь»
         © Татьяна Игнатова 5

         * * *

Для меня все бабы – как бабы, –
На рожон не лезут хотя бы:
Простоваты, кротки, смирны.
А тебе – как пирог на блюде –
Подавай при людЯх прелюдий –
Зажигай, запивай спиртным.

Если ноги есть, а не руки,
Да ещё, к тому же, две штуки –
Не сойдёт Голливуду с рук:
Насмотрелась, на самом деле,
Ерунды в «девяти неделях»*,
Как бесчинствовал Микки Рурк.

Я вспашу! Я лучше посею,
Чем тебя прилЮдить в постели,
За сараем, в хлеву, во ржи!
Смою крЕмы с тебя и пудру,
Увезу на оленях в тундру,
Без прелюдий, от глаз чужих.
__________
* Фильм «Девять с половиной недель»