Осьмуха

Константин Жосан
Бродит осень усталой старухой
По ноябрьским опавшим лесам,
И нельзя её звать побирухой,
Хоть и ходит она по дворам.

На худые осенние плечи
Ниспадает дырявая шаль.
Август осени дарит при встрече
Пестру шаль и ажурну вуаль.

Постарела красавица-осень,
Унесли ветры  птицей вуаль,
Зацепилась за ветви у сосен
И порвалась осенняя шаль.

Не встречали, случайно, старуху
Что бредёт под холодным дождём?
Хлеба дайте старухе осьмуху*,
Все мы в осень когда-то придём…


*Осьмуха хлеба – 125 грамм