Невольник жёлтый лист

Александр Баканов
У ветра жёлтый лист на побегушках,
Нет недостатка у него в игрушках.
Но этот лист особенно красив!
Его гоняет ветер, что есть сил,
То посылает танго танцевать.
То бросит лист на жёлтую кровать
Других, но чуточку поблекших листьев.
А то кружит, как сумасшедший мысли,
Меняя собственное мнение,
Задания и направления.
От сумасбродства ветра утомился лист,
Как звук кнута стал ненавистен ветра свист.
Порвался, потускнел местами золотой наряд,
Из груды листьев гадость говорят
О том, что лист в шестёрках у бандита ветра.
Что не оставят рядом даже сантиметра
Для рыжего красавца на земле.
Ведь, кипа листьев нежится в тепле,
А он - невольник бреда хулигана
И будет брошен поздно или рано,
Как надоевшая игрушка у ребёнка.
И лист решил, что есть пока силёнка
Для дерзкого побега из под стражи.
Что было дальше - завтра лист расскажет!

16 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа