Бред

Агата Классен
Такой вы бред несёте, сударыня,
Что мне, и правда, немного боязно.
У вас все слоги подряд ударные.
Но в них ни правды, ни лжи не кроется,
Одно лишь смелое любование
Своей персоной – «прямой и чистою».
Какие к чёрту у вас страдания?
Поверьте, вряд ли вам быть актрисою
С такой нехваткой внутри способностей.
Не превращайте всё в фарс, пожалуйста.
К чему все колкости и подробности?
Они не вызовут капли жалости,
Одни лишь скуку и безразличие.
Я вас насквозь изучил и вызубрил.
У вас от святости к неприличию –
Один рывок и ни слова истины…