Ненастный день

Петр Плонин
В день ненастный возле озера,
Грусть гуляет в одиночку,
Мало счастья в поздней осени,
Рад росистому листочку!
Вот синицы в черных кепочках,
Из кормушки хлеб таскают,
В клювах, в лапках, словно скрепочках,
В дождь такой, небось, тоска им!
Там, за озером, в тумане,
Белый гриб, присев за кочку,
Грибников напрасно манит,
Лень за ним плыть в одиночку!
Дождь мне шепчет небылицы,
Как он с тучей обнимается…,
Сердце прыгает синицей,
Сладко ноет, горько мается!
16.10.2018