Толпа у дома собралась непраздно

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Толпа у дома собралась непраздно,
К Спасителю спускаемый больной,
Снедаемый недугом, как виной,
Тростинки рук развел крестообразно.
И фарисеи на него глядят
И заслоняют юношу от света,
Он болью в теле собственном распят,
И смотрит так, как будто знает это.
И слышатся писания стихи,
Пока дают священникам дорогу:
"Дано ли людям отпускать грехи,
Наглец себя уподобляет Богу".
Но крик нежданный небеса зовет,
И тихий шепот изумлённых гложет:
"Смотри! Смотри... Расслабленный идёт!
Кто этот нищий, если это может?!"