Жёлтый лист обрёл покой

Александр Баканов
Устал. Упал. Разлёгся в луже.
Теперь лист никому не нужен.
Прохожий наступил ногой.
Всё! Жёлтый лист обрёл покой.
Свой срок в ветвях прожил уже.
Застывший ясень в неглиже
Задумался о чём-то важном.
А, ведь, противился отважно
Дождям холодным, ветру злому,
Окрасу красно-золотому
Своих нарядов изумрудных.
С природой спорить было трудно.
Стоит и ждёт весны прихода.
Вновь листья распустить охота,
Тряхнуть опять роскошной кроной.
С усмешкой ветру бить поклоны,
Но листья рвать не позволяя.
Чтобы прохожие, гуляя,
Могли им молча любоваться.
И он решил не поддаваться
Причудам ни зимы, ни осени.
И, пусть, уже все листья сброшены,
А лысой кроне даже холодит виски -
Не повод это для кручины и тоски.
Немножко, правда, подождать придётся,
А там, в конце концов, и март найдётся,
Чтоб снова по ветвям листву развесил.
От мысли этой ясень снова весел.

15 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа