Наконец-то, ушла я с работы!

Галина Костенко
Я забила не всех и забила на все.
Грандиозное чувство свободы.
Телефон позабыт, интернет отключен.
Наконец-то, ушла я с работы!

Не конфеткою был этот год трудовой.
Но сейчас я не буду о грустном.
Я свободна, урра-а, от рабочих забот.
Ах, какое приятное чувство!

Мне не скажут: "Должна ты в субботу прийти
и еще на полдня в воскресенье."
Им неважно, что дочь выступает и сын
иль часы пропадают в бассейне.

Не откажут в отгуле и отпуске мне
в некорректной, невежливой форме.
И двойные стандарты приелись уже.
И не буду работать сверхнормы.

Говорят: "Успокойся, смирись и забудь,
ну, и дальше попашешь. Мы ж пашем."
"Ох, друзья, не могу я себя изогнуть
да еще при зарплате-то нашей."

Это класс!
       Пробил час!!
             Я свободна сейчас!!!
Наплевать, что в кармане не густо.
А в душе фейерверк, радость, счастье, экстаз!
Ах, какое приятное чувство!!!