Первый снег

Булычева Елена -2
Сыплет снег густой и липкий,
звуки глохнут, как в берушах.
По двору, стеная хрипло,
бродит кошка, просит кушать.
Ищет тёплого приюта
у спешащих прочь  прохожих.
Ветер снег бросает люто,
кошке шерстку припорошив...