Скончался атеист...

Елена Которова
Скончался атеист - душа из тела вон.
А жуткий мужичок, что слева:"Ну,привет!"
"Ты кто такой?"- усопший удивлён.
"Твой бес-куратор."-"Но,ведь бесов нет."

"Как нет? А я?"-"Но кто же мне внушал,
Мол, Рай и Ад - то сказки для старушек?"
"Конечно я, готовя твой финал.
А ты, дурашка, очень был послушен."

"Так значит Ад..."-"Конечно, есть и Ад."
"И я туда пойду без покаянья?
Уж лучше в тело возвращусь назад!"
"Назад нельзя, наивное созданье.

Ты исчерпАл отпущенный лимит,
А мне принёс достойную награду.
Пошли "домой", понюхай как смердит!"
"Я не хочу идти с тобой, не надо!"

"Да поздно, милый, пройден "рубикон".
"А где же Ангелы? Они спасают души!"
"Помилуй, брат, ты даже не крещен.
Теперь тебя никто не будет слушать"...
=====================================
Дитя рождается для Бога в мир Земной,
Для жизни вечной подготовить душу.
И горе, поглощенным суетой,
Кто Господу в гордыне не послушен.