Муторно

Агата Классен
Господи, как же муторно
Ждать у окна не тех.
Даты и числа путая,
Слезы скрывать за смех.

Господи, как же приторна
Сладость от лиц чужих.
Небо смолой пропитано,
Город ночной притих.

Господи, как же гадостно
Врать, что ещё держусь.
В трубку крепиться радостно.
В утро шептать: «Дождусь…»

Господи, как отчаянно
Капает тишина.
Каждый теперь случаен мне,
Каждому не важна

Песня моя беззвучная.
Грубый глухой мотив,
Сотнями переученный,
Вовсе не так красив.

Господи, как же приторно
Ржавый встречать рассвет.
В мире, где все пропитано
Бесчеловечным «нет».

Господи, как же муторно
Ночью идти домой,
Стрелки считать минутные
И засыпать одной…