одухотворённая ворона

Николай Сыромятников
*
летит по воздуху ворона,
крылами машет тяжело,
мечтая одухотворённо,
картавя слоги палиндрома,
всем обстоятельствам назло, -

поймала музыку полёта,
и, деламируя стихи, -
томление вороньей плоти, -
воссоздаёт - смиренья против!
... и пусть вам кажутся сухи

её восторженные гимны, -
как просто это объявить, -
но согласитесь, - креативной,
как в поэтической гостиной
легко ли этой птице быть.

17.01.15.