Переулок фей

Агата Классен
От твоего тепла в доме цветут шалфей,
Лилии и сирень. Пахнет росой и мхом
В городе тишины. Наш переулок фей
Красочен и лучист, но не лишён грехов.

Здесь обитает мир. Здесь говорят тосты.
Льётся вода с небес, день уводя в закат.
Здесь не всегда блюдут правила и посты,
Но никогда не врут и никому не льстят.

От твоего огня в доме всегда теплей,
Солнце внутри души тешится светом звёзд.
Тихо и без обид наш переулок фей
Верит в свои мечты и не питает злость.

Здесь не всегда легко, если наступит мгла.
Если темны дома – ветер отыщет свет.
Наш переулок фей от твоего тепла
Будет пылать, цвести, даже на склоне лет…