Оболвашки

Тина Шотт-Небарто
«У нас всегда было тёмное прошлое,
жуткое настоящее, светлое будущее...
Светлое будущее –  где-то на горизонте,
а он, как известно, удаляется по мере приближения.»

                Александр Ширвиндт

Натруженные руки,
Узлы распухших вен,
Азы простой науки,
А есть ли что взамен?

Обычный работяга:
Кувалда, лом, кайло...
И жизнь под плёткой стяга, –
А ну, заткни хайло!

С устаточку – стопарик,
Парилка, коль богат,...
Или грызи сухарик
И будь доволен, брат.
.....................................................
Настроят замки, виллы
В реликтовых лесах.
Навоз клади на вилы
И веру в чудеса...


Ноябрь, 2018