Фонарь освещает дорогу

Созерцающая Много Раз
Фонарь освещает дорогу,
вздыхает вечерняя мгла;
минуты уже не помогут
расправить два тихих крыла

уснувшей голубке. Шершавый
асфальт под ногами шумит.
Скрипят у состава суставы,
не слушая долгих молитв,

промчится товарный, и вскоре
утихнет округа, уснёт.
Лишь птичье останется горе,
спустившись с небесных высот.

Художник Ливитчук Наталья "Поезд ушёл"