Шоссе

Юлия5
ШОССЕ


В старом лесу, с древних времен жил клан ежей. Но, через лес, проложили скоростное шоссе, разделившее его на южную и северную части.
В конце осени, ежика южанина, Соджо, пригласили на праздник Урожая родня северяне.
Рано утром, радостный Соджо, отправился в северную часть леса. Он бодро бежал, предвкушая пир, сладкие яблоки и грибы. Добравшись до шоссе, он задумался, как же его перейти. Машины проезжали быстро и часто.
Соджо загрустил и подумывал уже повернуть назад. Тут он увидел благородного оленя, который очень чопорно и благородно жевал листья с куста.
- Привет Нелод! Приятного аппетита! А не мог бы ты, когда закончишь трапезу, перенести меня через это страшное шоссе? Ты же больше меня, и эти монстры тебя заметят и пропустят. Ты же такой благородный!
- Вот еще, мне на ту сторон не надо. И вообще, нас оленей, эти звери сбивают очень даже часто! - Ответил Нелод, и гордо удалился вглубь леса.
Вечерело. Соджо пробовал сам перейти шоссе, но еле увернулся от черных кругов и слепящих глаз. С грустью, он побрел домой. И тут над головой, услышал уханье совы Ирраг.
- Привет Соджо! Ты чего так поздно здесь делаешь?
- Привет Ирраг! Меня родичи на пир пригласили, а я вот не могу никак эту дурацкую дорогу перейти и меня чуть не сбили. Помоги мне пожалуйста, а?
- С радостью, мне перелететь через нее пару пустяков!
Ирраг подхватила Соджо и перелетела вместе с ним через шоссе.
- Огромное тебе спасибо! Я тебе с пира яблок принесу и грибов. Ты, что больше любишь?
- Мухоморов мне принеси. Я же птица-шаман. Эти грибы ценили еще когда мир был молод.
И ухнув на прощание, Ирраг скрылась в темноте, а Соджо побежал на праздник. Он не забыл свое обещание, и после праздника принес сове гостинцы. Соджо был воспитанный и благородные еж, не чета некоторым оленям.