Солнечно, холодно, ветром прополота...

Константин Фёдорович Ковалёв
Солнечно, холодно, ветром прополота
Роща. Листвы её старое золото
Пало к земле долгожданною снедью,
Но обернулось в устах её медью.

Вслед за фальшивой подачкою этою
Небо серебряной мелкой монетою
Землю осыплет…  Нет, ложною, злою,
Им замороженной мёртвой водою.

Тихо иду под глухими высотами,
Знаю, деревья лишь кажутся мёртвыми,
К ним прижимаюсь, сродняюсь с корою, –
Живы деревья живою водою!

Чую: душа моя в ней омывается!
Жизнь продолжается! Жизнь продолжается!
Золото, медь, серебро не приемлю,
Крепко с деревьями вжился я в землю.


16 ноября 2018 г.
(18:16-19:34).
Москва.