Толерантность и Бермудский треугольник

Юрий Тютюников
Лоцманы обязаны найти проходы,
Дабы не гибли их наций пароходы
В фарватере амбиций и страстей.
В терпимости политики мудрей,
Она к успеху приведёт скорей.

Но бывает не к месту миротворство,
Когда агрессору во всём потворствуют.
Так когда-то англичане и французы
Скинули с Германии Версаля узы.
Западные хитрецы Чемберлен и Даладье
Плыть решили с Гитлером в одной ладье.

О сверхплачевном результате знает каждый школьник,
Но властителей всё тянет в Бермудский треугольник,
Как тянет без компАса капитана корабля,
Не знающего, где обетованная земля.