Бинт, туалетная бумага, спички

Нинель Васецкая
Вы посмотрите на медицинский бинт, –
Ни дать, ни взять – паучья паутина!
Производил его Паук-бандит,
Но человеческого облика и чина.

Без госта сделан, разумеется, без совести,
От настоящего бинта в нем нет и одного процента.
По качеству он не имеет и копейки стоимости,
И только удручает врача и пациента!

Ему есть брат – другой производитель
Бумаги туалетной, почти что виртуальной…
Рулон напоминает пузырь большой и мыльный:
Он доведен до тонкости ажурной, беспредельной.

Коробка спичек всегда на треть пустая.
На спичках серу зажечь никак нельзя,
И, стоя у плиты, над коробком стеная,
Всё думаешь: зачем же я его взяла?

Но деньги настоящие за этот брак берут
И заработанные честно в мартене, у станка,
На стройке, там, где уголь достают…
Чтоб их присвоил халтурщик-сатана.

Таких товаров много – «пруд-пруди»!
Но где стандарт, приемка, госконтроль???
Пора производителей без чести к порядку привести,
Чтоб испытали на себе народа гнев и боль.