Родственность наречий

Ревазова Надежда
Не скажешь райским языком,
что адских суржиков не надо, -
не остановишь змеепада,
хоть стой молчком и босиком,

но к чести нечего скрывать,
рай пребывает двуедино
мужской и женской половиной,
и по-другому не бывать,

за ложью следует провал,
а правда стойкой остаётся,
совравший порванно сорвётся
в то, что себе нарисовал,

а прорицатель не поверит,
закрыв до возвращенья двери
ключом непреданных доверий.