Превращение

Галина Шашкина
Огромных крыл  полночный взмах-
И сомкнуты твои ресницы.
Над миром ночь парит , как птица,
Являясь чародейкой в снах.
Схватить пытаешься за хвост
Ты эту  чудо- чаровницу -
Она взмывает. Как пшеницу ,
Клюет  осколки ярких звёзд.
От них становится светлей,
А с солнца первыми  лучами
Плат вместо крыльев за плечами
Вдруг алый явится на ней.
Предстанет пред тобой  девица,
Заставит мир весь пробудиться.
Узнал? Заря то заряница!
Пора вставать ! Айда , за ней!