Вздор о дятле

Петр Плонин
Сегодня дятел прилетел к кормушке,
Полюбопытствовал, но хлеб клевать не стал,
Люблю его я слушать погремушки,
Когда весна взойдёт на пьедестал!
По деловому пробежал по дереву.
Кормушку я прибил к большой сосне,
Когда весною приезжал в Карелию,
Но дятла я не видел по весне!
А тут красивым пёстрым оперением,
И деловитостью он поразил мой взор,
Но я не думал, что в стихотворении,
Я напишу о дятле всякий вздор!
Одно я понял: не для всех кормушка,
Не всем добыча лёгкая мила,
Большой синице, да её подружкам,
Для дятла же важней всего дела!
17.10.2018