Джеки Роуз и Джордж

Александр Алейник
Разговор прервался.
Между им и Роузем
он вовсю прикасался,
но закончен ничем.
Он приходит в номер Джека.
Четыре? Чудно.
Ограбление? Дискотека -
безрадостно и занудно.
Говорит, что в баре
есть старик, никому ненужный.
- Ты убьешь его. Ты - в наваре.
Ты-же, братец, нам послушный. -
 Он божиться Джорджу:
- Никогда я не делал… -
Бьет Джеки по-роже.
Ударил - и - одолел он.
____________________________
Убить или быть убитым?
Все закончиться завтра. 
С человеком - забитым -
вы свое что-то вставьте…
____________________________

Видит он человека -
Джеки Роуз… он бредит…
От такого пробега
ничего не излечит.
Он выходит - но Джеки
бесконечно мешает…    
Он подобен калекам.
Он в себе увязает.
Говорят о убийстве.
Им обоим - погибнуть -
помереть - по-английски -
просто - взять - да и влипнуть…
____________________________
К нему Джорджи приходит,
и едва он кричит там,
он преступно заводит -
Джеки руку подам.
Джеки бьет - прямо - в рожу
Джорджа - гонит - беги!
На него - непохоже.
Но прошло - здесь враги!
____________________________   
Джеки, в новенькой жизни,
было-б больше любви?
Вот и в нашей отчизне
и ты прослыви.
                16 ноя 2018