Гаванская сага..

Вячеслав Качин
Я был самым чёрным матросом,
Носил вместо майки загар,
Пил ром с пожилым негритосом,
В туманах кубинских сигар...

Бесплатно цвели орхидеи,
Я мог до утра запропасть,
Когда белозубые феи,
Дарили карибскую страсть...

И жгло карнавальное чудо,
В громадный бамбук грохоча,
Зелёной волной изумруда,
Босое своё ЧА-ЧА-ЧА...

Тянулась Гаванская сага,
Какой-то немыслимый срок,
А всё уместилось однако,
В стихи из шестнадцати строк...

1999г.