Ноябрьские страдания

Людмила Воронова
Замерзло болото. И речка по краю
подернулась тонким хрустящим ледком.
Без снега земля все сильней промерзает,
и быстро сгущается тьма за окном.

Любимая роща шумит в отдалении,
уныло полощутся ветки берез.
Их скоро запутает ветер осенний
и не пожалеет внезапный мороз.

Томится природа в немом ожидании,
и с нею томлюсь и страдаю сама.
Скорей бы закончились наши страдания,
скорей бы уже наступила зима!