Когда идёшь домой устало

Александр Петров 36
Когда идёшь домой устало,
чтобы наутро рано встать,
и было выпито немало,
и кажется, что укачало,
и нечем думать и мечтать,
то обещания чистой жизни,
режима отдыха и сна
и в праздники, и в катаклизмы
на фоне гибнущей Отчизны
даёшь, даёшь себе сполна.
Но наваждение проходит,
и почки очищают кровь,
и отступает паранойя,
и сердце ищет и находит
«и жизнь, и слёзы, и любовь».
Вновь полон мир добра и света,
вновь купол неба голубой,
и можно жить без пистолета
у нас в стране, и быть при этом
самим собой.
4.85