Русская сила

Валентина Роговенко
Иметь господство над Европой
Мечту носил Наполеон.
По предсказаниям пророка
Сломить Россию должен он.
И возомнив себя всесильным,
С победой словно наяву
И в сердце чтоб сразить Россию
Он тучей двинул на Москву.
Припев:

Но не понять французам
В единстве русских сила.
Полки вёл в бой Кутузов
И с ним была Россия.

Врагов изрядно потрепали
На поле под Бородином.
Да видно зря они мечтали
Испить победное вино.
И не прогнулась под французом
Москва, где бушевал пожар.
И при Березине Кутузов,
Нанёс решающий удар.
Припев

"Великой армии" остатки,
Под грозным натиском штыков,
С Руси бежали без оглядки
От острых сабель казаков.
Запомни впредь француз коварный,
Коль Невских слов ты не встречал:
"Кто к нам с мечом прийдёт незванно,
Тот и погибнет от меча"!
Припев.