Облака занавесили даль

Владимир Михайлович Крюков
Облака занавесили даль,
Тяготит их тяжёлая ноша,
В полночь тихо, как белая шаль,
Опустилась на землю пороша.

Колокольчика слышится звон,
Заскрипели негромко полозья,
Месяц в небе, поднявшись, ночном,
Объезжает ревниво угодья.

Клён накинул пушистую шаль,
Руки греет подружке берёзе,
На себя навевая печаль,
Лес, зевая, уснул на морозе.