Я занемог уж в вечер тёмный

Анатолий Потаев
Я занемог уж в вечер тёмный,
Ноябрь к закату уж бежит.
Сижу я с туфелькою, томный,
И ум в компьютере строчит.

Красавицы уже отпели,
Прошли их вёсны тут и там,
И листья все уж облетели,
И зиму ждём. И всё к чертям.

Хандры уж нет, тоска, на грани,
Вот вот отчаянье, всё бьёт,
Сопротивленья сил, оставьте,
Уж нет, уж нет, и скоро лёд.

Зима и снег, быть может, вскоре,
Меня свет солнца озарит,
И воссияю, словно в море,
Я поплыву вперёд, пиит.