В Норвежских фьердах море пьет рассвет

Прекрасная Елена 12
В Норвежских фьердах-море пьет рассвет
Чужую кровь,себе вливая в вены
Скалистый берег-тонет в толще лет
И только мох,его украсил стены

Взмывает к небу-солнца силует
Летящий бриз-волнует вдохновенно
И открывает свежести секрет
Смотрящий взгляд-на гладь лазури пенной

Вонзаясь в скалы пройденных побед
Стреляет луч,окрашенные стрелы
Летят с небес,рисуя пируэт 
Скользя к воде,разбрызгивая перлы

Струился новой эры-белый день
Над пропастью у скал взлетали звуки
Своей души отбрасывая тень
Навечно обрекал ее на муки

Гореть в огне у солнца на краю
Глотая гарь,безбрежного тумана
Держа в руках заветную мечту
Хрустальных брызг сапфирного обмана

Журчит ручей в прижимистой траве
Сбегая к морю,опадает тенью
Моя слеза-в небесном хрустале
На фьердах остается откровеньем

А солнца взгляд-спалил меня до тла
Касаясь глаз моих-волной нетленной
Норвежских рек прозрачная роса
Вливает-счастье жизни внутривенно....