В гостях у политиканов

Евгений Бармин
Программы-диспуты иль шоу –
Порою сложно разобрать?
В ей почему-то всей толпою,
Стремятся что-то доказать.
 
И есть "фрукт", мысленно «наивен»,
И даже так порой упёрт,
В своих сужденьях негативен,
Не ангел в нём сидит, а чёрт.
 
И вот толпа политиканов,
Пытаясь в чём-то убедить,
Глотая воду из стаканов,
Спешит суть истины излить.
 
Упрямец же в душе хохочет
И от всевластия цветёт,
Что всем вокруг мозги морочит,
Что на все мнения – плюёт.
 
Такая у него работа –
Очки наивностью втирать.
За это видно платят что-то –
На остальное наплевать.
 
07.06.2018