На тропках слышен шорох листьев

Наталья Дорошина
На тропках слышен шорох листьев,
То осень платьем шелестит...
Окутав плечи шубкой лисьей,
Над речкой тихою грустит.

Нет уток здесь... все улетели,
И тишина давно... не слышны песни птах...
Уже навстречу зимний вестник,
Порошей расстилается на берегах.

Рассыплет осень моросящий дождь,
И высушит тотчас его лучами...
Бросая красный лист по мостовой,
Осмотрит всё печальными глазами.

Походкой медленной пойдёт к зиме,
Теплом одарит напоследок...
И оставляя волшебство в душе,
Смахнёт неспешно листья с веток.