Быстротечность

Евгений Петрович Свидченко
Понял, что жизнь конечна,
Грустно нахмурил лоб:
Боже, как быстротечна
Жизнь! Ожидает гроб!
Нет никакой надежды,
Веры в надежду нет:
Все мы сокроем вежды
По истечению лет!..



Крамской. Христос в пустыне