Эти двое

Елена Лерак Маркелова
Эти двое (чтоб им лучшее сбылось) так живут, как будто в мире нет печали.
Ни обида им неведома, ни злость, словно горя отродясь и не встречали.
В однокомнатном обшарпанном раю привечают, ровно в сказочных чертогах.
В этом доме только нежность и уют - и не вспомнишь о заботах да тревогах.
Тут утешат - и отступит маета. Тут оладушков тебе предложат к чаю
эти двое...
запах боли,
нищета.
Он - безногий, а она - почти слепая.