Ласка слов - важней всего

Ольга Ионова
Ласка слов - важней всего!
Вспомни, как это в начале -
разговоры до зари,
откровенно, без печали...
Нас они и повенчали,
и - не надо никого!
Всё теперь решает взгляд.
Вот, взглянули - и решили...
Нежные слова сдружили
нас уж много лет назад!
Подружили - и умчались,
но души коснулись струн...
Я по ним теперь скучаю!
Оказалось, ты - молчун.
- Ты со мной поговори,
это всё, чего хочу я!
- Что с тобой, моя молчунья?..
Удивился. Ты ж смотри!..