12. 11. 2018. Елизавета К. Туфелька

Игвас Савельев
Вошёл и сел в поэтов подземелье*
послушать, что они расскажут мне.
Другой мелодией мне в левый бок
подуло, беззвучною. Как танец лебедей.

Одной ногой коленом на колено
и выше, бок о бок  со мной,
туфлей мне выводила пируэты
воскресшею своею красотой

на крыльях юности, пробившейся сюда
моей мечтой. Чтобы её увидеть рядом
в Елизавете К. — тулячке и студентке,
приехавшей сюда. Учиться в Праге.

И молодость взорвала радостью меня
той туфелькой Елизаветы.
А мой огонь пылал в том подземелье,
нас укрывая толщею своей
как доброй тёщею, принесшей одеяло.

ИгВаС.
16.11.2018.

*Литературный вечер в рамках сотрудничества с литературным всечешским фестивалем «День поэзии». Чтение чешских стихов и переводов чешской поэзии на русский язык. Презентации книги Ирины Силецкой «Любовь и жизнь». Ужин, неформальное общение писателей. «Dobra trafika», ul.Ujezd 37 (в толще скалы подвала дома).