Первые ёлки

Ирина Ли
 Ноябрь хмурый за окном,
А у Гостинки ставят ёлку.
Шары развесят по иголкам,
Гирлянды в свете золотом..

Зачем так рано ждать чудес,
Искусственно сжимая время?..
Когда придёт пора веселья,
Уж ёлки видеть надоест.

Прохожие спешат в метро,
Накрывшись мятыми зонтами,
Сливаясь в чёрно-серой гамме,
Подняв воротники пальто.

И в свой черёд зима придёт,
Набросит белые одежды,
Подарит новые надежды
На новый день, на новый год…

14.11.18.