И в теле мается душа

Николай Коновской
...И В ТЕЛЕ МАЕТСЯ ДУША

…Ужель грядущее есть лжа,
А жизнь – нам только снится,
И в теле мается душа,
Как будто бы в темнице?..

Льют безотрадные дожди,
И быстро так – стемнело!
…Но вот ты вышла из груди,
Свой страх преодолела,

А дале… вверх тебе иль вниз –
В дорогу без названья, –
Ступившей на слепой карниз
Немого мирозданья?..