Для осени

Ирек Фахрутдинов
Тоскую взглядом я по мокрым крышам,
В душе томится тихая печаль.
И листья улеглись по разным нишам,
Стремятся мысли все куда-то вдаль.

Зима укроет снежным одеялом
Печали грёз, несбывшихся надежд…
Но не забудутся мечты, тревоги,
Любовь, желания  до небес…

Уходит всё куда-то вглубь
И мчится по большой спирали.
Хотим мы прошлое вернуть,
Но понимаем, что едва ли…
Мы  убегаем в никуда
И принимаем то за счастье,
Что проживаем не любя
Никчёмных дней ненастье.

Но в жизни много испытаний,
И счастье их нам одолеть…
Любить, страдать и просто восхищаться,
Себя позволив не жалеть.
Ухабы жизни, все не понарошку,
Мы одолеем все шутя.
Свою любовь, лишь ей одной, под ноги бросим,
И понимаем, что не зря.

А впереди надежды и дороги,
И жизнь с мечтами до краёв.
Не расплескать бы их, оставить все тревоги,
Поднять вновь флаги АЛЫХ ПАРУСОВ…