Ненаписаннная рукопись

Ольга Лапука
Размеренно шагая день за днём,
Жизнь оставляет нам свои зарубки,
Быть хочет пояснить зачем живём,
Предопределяя судьбы и поступки.

И этакая рукопись веков
Отлаженная,богом утверждённа,
Малейший жест блаженств или грехов
Записана в душе самозабвенно.

Нечёткий след вещающий полёт
К исходу завершения событий
И вряд ли разум примет и поймёт,
Что жизнь мгновенье всех наших наитий.